12人分のセッティングはいつもの食卓180x90に私の仕事場で使っている机を足して、なんとかできた。
下は、前菜のたことペンネのサラダができたところ。
あとは写真撮るの忘れた! リビングから上がるオープンの階段の途中から、見下ろすアングルで宴会の様子を撮ったらいい写真ができると思ってたんだけどね。
仕方がないので本日のメニューを掲載
アボガドのディップとトルティーヤチップス
タコとペンネのサラダ
サンマのサラダ
サバのグラタン
スルメイカとにらのチジミ
鶏手羽と野菜のインドふう煮込み
豚バラ肉の角煮
鶏肉とじゃがイモのハーブ焼き
ひじきとオクラのハンバーグ
イカわたとオイルサーディンのスパゲティ
にんじんごはんwithつけもの
どれも大好評。よかった、よかった。
ちなみに、私が作ったのは最後の炊き込みご飯と漬物だけ。あとはぜーんぶうちの板さんGの作品です。
野菜が全部小ぶりで、結局土曜日の午前中にまた地元のスーパーで買い足す羽目になったけど、小さめの野菜が届くとわかって多めに申し込めば、便利かな。